Пенсионерам пояснили, почему до них не дошла часть положенных пособий

Пенсионерам пояснили, почему до них не дошла часть положенных пособий
Жители страны не могли получить деньги из-за изменений в законодательстве.

Россиянам рассказали, почему почти два миллиона человек не смогли вовремя получить накопительную часть пенсии. Член комитета по социальной политике при Совете Федерации Елена Бибикова пояснила, что это произошло из-за изменения законодательства и недостаточного информирования населения.

«С 2002 года вместе с заработной платой отчислялись страховые платежи в пенсионную систему. У мужчин 1952 года рождения и моложе и женщин 1957 года рождения и моложе на накопительные лицевые счета начислялись два процента. Четыре года работодатель вносил эти деньги, с 2002 по 2005 год. В 2006 году эту норму отменили, потому что посчитали, что у этих людей не смогут сформироваться накопления. А эти два процента остались на лицевом счете в Пенсионном фонде», — рассказала сенатор «Ленте.ру».

По словам политика, со стороны Пенсионного фонда не было «массированного оповещения об этих выплатах». По ее мнению, чтобы не допустить подобной ситуации, нужно устранить существующие пробелы.

Бибикова рекомендовала россиянам обратиться в клиентскую службу ПФР, чтобы уточнить, перечислялись ли деньги на лицевой счет с 2002 по 2005 год. Она пояснила, что все средства останутся доступны для пенсионеров.