Почуяли выгоду: эксперт рассказал, поднимут ли россиянам зарплаты на удаленке

Вместо оклада — премия: эксперт рассказал, что ждет россиян на удаленке
Отмечается, что некоторые работодатели могут изменить принцип мотивации сотрудников.

Заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков оценил перспективы россиян на повышение заработной платы в условиях перехода на удаленную работу из-за пандемии.

По словам эксперта, работодателям понравился перевод сотрудников на удаленку и связанные с этим выгоды.

«В данный момент многие работодатели начали задумываться над тем, как перестроить работу так, чтобы сохранить эффективность», — сказал Ветерков в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

В частности, он пояснил, что некоторые работодатели могут изменить принцип мотивации сотрудников, поменяв окладную форму оплаты на окладно-премиальную.

Эксперт отметил, что многие сотрудники говорят о том, что при переходе на удаленку они бы хотели, чтобы предприятия подняли заработную плату, поскольку они экономят на интернете, аренде и т.д.

Специалист добавил, что при этом за время пандемии у многих предприятий произошла потеря прибыли, снижение выручки и они начали оптимизироваться и сокращать доходы работников.

Однако существуют и положительные тенденции.

«У части предприятий в результате пандемии стало явно не хватать сотрудников. У некоторых уехало большое количество мигрантов, и, пока они не вернулись, руководство начинает активно привлекать на работу россиян и для них создавать более выгодные условия, нежели были раньше», — уточнил он.

В пример Ветерков привел поднятие дохода для привлечения сотрудников из других регионов или оптимизации трат для корректировки заработных плат.

Отметим, что большинство российских работодателей собираются использовать удаленный формат работы сотрудников и после пандемии. Об этом говорят данные исследования аналитического центра «Битрикс24».

Вечерний Мардан