«Подарили» 3 млрд казне: миллионы россиян не забрали свой выигрыш в лотерею

«Подарили» 3 млрд казне: миллионы россиян не забрали свой выигрыш в лотерею
Примерно 18 млн человек оставили невостребованными крупную сумму, эквивалентную годовому бюджету некоторых некрупных городов страны.

Невостребованными считаются те выигрыши, за получением которых победитель не обратился в течение полугода с момента проведения тиража. Если этого не случилось, средства хранятся еще три года на специальном счете, после чего направляются в бюджет.

Причем пока не истекло это время, победитель еще может обратиться за деньгами, если имел на то уважительную причину и может доказать это документально.

По данным «Столото», которые приводят «Известия», большая часть невостребованных выигрышей – более 90% – приходится на сумму менее 150 рублей. Но есть и крупный выигрыш – 10 млн рублей. За ним победитель до сих пор так и не пришел. Фартовый заработок до 999 рублей также часто не попадает к адресату, как и выигрыш более тысячи рублей.

Отмечается, что чаще всего неявка победителей связана с утерей бумажных билетов. Но есть и другая версия: покупатели лотерейных билетов просто не хотят размениваться на мелкие выигрыши, рассчитывая сорвать максимальный куш.

Бешеные лисы спровоцировали карантин в российском регионе