Потенциальный провал: что может быть с евро и долларом в начале 2021 года

Потенциальный провал: что может быть с евро и долларом в начале 2021 года
Финансовый аналитик спрогнозировал курсы валют.

Нефть снова стала дорожать, а вслед за ней укрепляется и рубль. Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro, объяснил, что в этом есть признаки будущего роста российской валюты.

«Тот факт, что вместе с восстановлением мировой экономики возвращается спрос на российское сырье и энергию, а также еще более благоприятная техническая картина по нефти позволяют рассматривать снижение USDRUB в качестве наиболее вероятного сценария в ближайшие месяцы», — прогнозирует Купцикевич.

Аналитик отмечает, что есть вероятность провала доллара до 69-70 рублей ближе к концу марта 2021 года. А евро может прийти к 85 рублям еще до марта, пишет «Российская газета».

Ранее финансовые аналитики заявляли, что в следующем году доллар может столкнуться с сильной девальвацией. Внутренняя и внешняя экономики США не могут предоставить таких обеспечительных ресурсов, которые уберегли бы национальную валюту от девальвации на 20-25% по отношению к мировым валютам.

Падение валюты было предсказуемым. Еще в начале ноября экономисты говорили, что рост евро и доллар вполне объясним. Но он не будет продолжаться вечно.

По словам экспертов, инвесторы в какой-то момент начнут фиксировать прибыль и скупать рубль. Впрочем, так и случилось. Однако и покупка российской валюты тоже скоро остановится.