Продавцы электроники сообщили о повышенном спросе на холодильники в России

Из-за продуктового спроса в России выросли продажи холодильников
Рост продаж холодильников связывают как с ажиотажным спросом на нескоропортящиеся продукты из-за пандемии коронавируса, так и с ослаблением курса рубля.

Онлайн-магазины за последние полторы недели зафиксировали резкий рост продаж холодильников и морозильных камер.

Например, в интернет-магазине Ozon товаров этой категории в марте было продано в четыре раза больше, чем годом ранее. Причем покупатели больше всего обращают внимание на модели низкой и средней ценовых категорий.

Также в четыре раза больше продали морозильных камер в «Ситилинке», а холодильников — в 2,5 раза.

Маркетплейс «Беру!» аналогично не стал исключением: онлайн-магазин продал почти в пять раз больше морозильных камер, чем в первую неделю марта. А в общем, интерес покупателей к этой категории бытовой техники вырос в два раза.

С чем это связано? По мнению генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, на рост продаж холодильников повлиял ажиотаж среди россиян из-за распространения коронавируса.

Эксперт убежден, что повышенный интерес к нескоропортящимся продуктам привел к тому, что россиянам потребовалось дополнительное место для их хранения, передают «Ведомости».

Накануне сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что из-за перехода на «удаленку» в России взлетел спрос на ноутбуки. Эксперты связали это с ростом доллара.