Продажи антисептиков рухнули после резкого взлета

Продажи антисептиков в России резко упали
Ранее наблюдался взрывной рост спроса на антисептики и санитайзеры.

Продажи антисептиков в России после взрывного роста в марте резко упали в апреле.

Об этом свидетельствуют данные компании «Такском», специалисты которой проанализировали свыше 18 миллиардов кассовых чеков.

Так, с 30 марта по 5 апреля в сравнении с первой неделей марта продажи антисептиков сократились на 62%, санитайзеров для рук – на 58%.

Средняя цена антисептика в апреле составила 493 рубля – это на 23% больше,чем в аналогичный период прошлого года. Цена на санитайзеры в сравнении с апрелем 2019-го выросла в полтора раза – до 274 рублей, пишет RT.

Ранее сообщалось о резком взлете продаж антисептиков. С началом эпидемии в России рост спроса на антисептики составил 10 000%. Так что пока до «докоронавирусного» уровня продаж антисептиков все еще далеко, хотя тенденция уже наметилась.

Напомним, эксперты предупредили об опасности антибактериального мыла для развития интеллекта. В частности, имеются в виду химические вещества, содержащиеся в продуктах из пластика и бытовой химии. Именно они могут негативно влиять на умственное развитие детей. Особенно если воздействию химикатов подвергаются будущие мамы на первом триместре беременности.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры