Российская валюта крепчает

Российская валюта крепчает
Курсом рубля заправляют в Соединенных Штатах?

В 2021 году мир все еще охвачен кризисом, возникшим во время пандемии коронавируса. Не обошел удар и российскую валюту, курс рубля был низок и нестабилен. Однако недавно он показал свое максимальное значение за много месяцев. «Российская газета» выяснила у Андрея Маслова, аналитика ГК "ФИНАМ", чем вызван скачок рубля и какие риски его поджидают в дальнейшем.

«Поддержку российской валюте оказывает рост цен на нефть, при котором цена на "черное золото" марки Brent установила новый многомесячный рекорд в 66,79 доллара за баррель.

Тем не менее, позже цена на нефть скорректировалась на фоне публикации отчета от Американского института нефти. Так, согласно данным API, за прошедшую неделю запасы сырой нефти выросли на 1,026 млн баррелей, что стало полной неожиданностью для аналитиков, предсказывавших снижение на 5,372 млн баррелей… Таким образом, среди инвесторов возникли опасения, что из-за отставания нефтепереработки от добычи запасы сырой нефти продолжат рост, и это может оказать давление на цены…

Если говорить о рисках, с которыми может столкнуться российский рубль в ближайшее время, то стоит выделить очередной виток разногласий между Россией и Саудовской Аравией на фоне регулирования рынка нефти…

С учетом всего вышесказанного, мы ожидаем, что в ближайшие недели российская валюта будет колебаться в коридоре 72,50-75 рублей за доллар и 88,50-91 рублей за евро.», — считает эксперт.

Получается, что бы не говорили политики, глобализация делает свое дело и ни один экономический процесс в мире не может протекать без влияния всех прочих.