«Система экономики построена неправильно»: Кричевский высказался о росте цен на продукты

«Система экономики построена неправильно»: Кричевский высказался о росте цен на продукты
Экономист раскритиковал работу некоторых российских ведомств.

Вчера на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. Президент подчеркнул, что считает недопустимым увеличение стоимости макарон, сахара, муки и подсолнечного масла.

В эфире Радио «Комсомольская правда» информацию прокомментировал (radiokp.ru) экономист, профессор Никита Кричевский.

«Система экономики с самого начала построена неправильно. И неправильно она построена на протяжении 30 лет», — заявил он.

Эксперт напомнил, что в нулевые в России было Министерство экономического развития и торговли, однако через какое-то время торговлю решили отнести к Министерству промышленности. Тогда как «в уважающих себя странах» Министерство торговли — это отдельная структурная единица.

«В итоге мы выходим на то, что министр экономики отвечает вообще непонятно за что. У него Росстат в подчинении, Роспатент и еще какие-то ведомства. Он занимается реальной экономикой, такое ощущение, что на досуге. Он не понимает, как это делать», — поделился Кричевский.

Специалист отметил, что цены на продукты выросли довольно давно, и не стал строить догадок, почему глава государства прокомментировал этот вопрос именно сейчас.

Родительский вопрос