Спасла пандемия: эксперты назвали число банков, которые потеряют лицензию в 2020 году

Число банков с отозванными лицензиями в 2020 уменьшится вдвое

Люди у здания банка

По окончании острой фазы эпидемии ЦБ снова стал расчищать рынок от недобросовестных игроков.

Экспертное сообщество предположило, что в нынешнем коронавирусном году число кредитных учреждений, которым не по своей воле придется расстаться со своими лицензиями, будет почти вдвое меньше, чем в 2019-м.

Если в прошлом году ЦБ убрал с рынка 27 банков, то сейчас, по словам директора по банковским рейтингам «Эксперта РА» Людмилы Кожекиной, их число не должно превысить 15. Эксперт отмечает, что из-за пандемии значительно сократилось число выездных проверок, но с ослаблением карантинных мер, они возобновятся. Такого же мнения придерживаются и другие специалисты.

По словам Александра Проклова, старшего управляющего директора рейтингового агентства НКР, деятельность регулятора по расчистке банковского сектора от недобросовестных игроков активизируется с июля, хотя для кредитных организаций до сих пор действую пандемийные послабления и ограничения, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что впервые за четыре месяца этого года россияне понесли валюту в банки. Эксперты уверены, что наши соотечественники перестали переживать из-за кризиса, вызванного коронавирусом.

  • #РКП
  • Источники
Источники: