Специалист назвал условия для рекордного падения рубля в апреле

Специалист назвал условия для рекордного падения рубля в апреле
События последних дней еще долго будут влиять на колебание национальной валюты.

Значительного укрепления курса рубля в апреле ждать не стоит, а в случае ужесточения антироссийских санкций возможно его падение. Такое мнение в беседе с «Российской газетой» высказал главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Позитивно, по словам эксперта, на положении рубля скажется наступление автомобильного сезона и, как следствие, рост потребности в нефти, развитие вакцинации против коронавируса и рост деловой активности на фоне стимулирующих финансовых мер.

Вместе с тем аналитик не прогнозирует значительного укрепления национальной валюты, напротив, по его словам, остается угроза падения курса. Это может произойти, если будут ужесточаться антироссийские санкции, а цены на нефть продолжат снижаться.

Гойхман отметил, что события последних дней – снижение нефтяных цен, ужесточение риторики в отношении РФ со стороны президента США Джо Байдена, мягкая денежная политика ФРС США и увеличение ключевой ставки Центробанком – повлияют на положение отечественной валюты в долгосрочной перспективе. К концу текущей недели эксперт прогнозирует снижение национальной валюты до 73-75 рублей к доллару и 87-90 рублей к евро.