Стало цивилизованней: в 2021 году число банкротств физлиц вырастет на 65%

Стало цивилизованней: в 2021 году число банкротств физлиц вырастет на 65%
Одна из причин такого положения дел, конечно, пандемия.

Выросшая в прошлом году безработица, кризис и длительные простои в бизнесе, как и предрекали раньше эксперты, негативно скажутся на платежеспособности россиян в наступившем, 2021 году.

Вот и согласно выводам аналитиков консалтинговой компании GRM, число банкротств физических лиц в России в этом году может составить 260 тысяч. Таким образом показатели прошлого года будут превышены на 65 процентов.

И причины, как отмечают специалисты, не только коронавирус. Просто сама процедура банкротства стала цивилизованным инструментом урегулирования неплатежеспособности должника. А, значит, решать вопросы с неспособностью платить по счетам стало проще и спокойнее, пишет ТАСС.

Кстати, в конце 2019 года эксперты делали прогноз относительно числа банкротств в 2020 году. Тогда специалисты пребывали в уверенности, что количество россиян, которые прибегут к предоставленной государством процедуре избавления от долгов, составит примерно миллион человек.

Откровенные беседы с известными людьми города, области и страны.
Гость в студии. Виктория Билан
Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти!