В МВФ назвали страну, которая обгонит Китай по экономическому росту уже в следующем году

Гайана

Гайана - страна с самой быстрорастущей экономикой в 2020 году

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что в следующем году рекордный рост – на 86% - покажет экономика Гайаны. По этому показателю страна обгонит даже Китай.

В текущем году экономической рост Гайаны прогнозируют на уровне 4,4%. И если сейчас годовой ВВП южноамериканской страны оценивают в 4 млрд долларов, то к 2024-му он может достигнуть 15 млрд. Нефтяной сектор будет составлять 40 процентов экономики Гайаны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков МВФ.

К резкому экономическому росту, как предполагают в МВФ, приведет разработка нефтяных запасов корпорацией Exxon Mobil. Добыча с первой скважины начнется уже в следующем месяце. Сырой нефти в стране до этого не производили.

В МВФ подчеркивают, что прогноз может быть пересмотрен. Ведь даже небольшие изменения в добыче нефти в 2020 году приведут к значительным колебаниям общих экономических показателей.

Гайана – единственная англоговорящая страна на территории Южной Америки. Нефтяные месторождения там обнаружены в 2015 году.

Бешеные лисы спровоцировали карантин в российском регионе