В Пенсионном фонде рассказали, на какую сумму увеличат страховые пенсии

В ПФР рассказали на какую сумму увеличат страховые пенсии
О запланированном постепенном увеличении размера страховых пенсий для неработающих пенсионеров рассказал глава ПФР Антон Дроздов в ходе недавнего заседания в Госдуме, посвященного делам ветеранов и социальной политике.

Размеры выплачиваемой государством страховой пенсии в 2019 году поднимутся с 15400 рублей до 16400 рублей, а к 2022 году будут увеличены до 18300 рублей благодаря ежегодному индексированию пенсионных выплат, передает слова Дроздова ТАСС.

Помимо неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, такие выплаты могут быть назначены лицам, потерявших кормильца или по факту получения инвалидности.

Многие эксперты сходятся во мнении, что увеличение размера пенсии на тысячу рублей покажется незначительной суммой для пенсионеров, проживающих в крупных городах, но в то же время может стать ощутимой прибавкой для жителей российской глубинки.

Как известно, величина установленного государством среднего прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году составляет всего 8846 рублей. Согласно утвержденному Правительством проекту федерального бюджета, в 2020м его размер будет увеличен до 9311 рублей. Размеры выплат социальной пенсии должны повыситься с 9764 рублей до 10320 рублей.

Ранее на сайте Радио «Комсомольская правда» сообщалось об обещании Минтруда в будущем году увеличить размеры пенсий для миллионов россиян в ходе индексации пенсионных выплат, а также о грядущем переходе к накопительной модели пенсионной системе в 2021 году.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Стопки монет