В России скоро запустят цифровую платформу для жалоб предпринимателей

В России скоро запустят цифровую платформу для жалоб предпринимателей
Цифровая платформа для поддержки бизнеса, созданная с целью борьбы с противозаконными действиями сотрудников правоохранительных органов в отношении предпринимателей, будет готова к 15 ноября.

Об этом сообщила президенту Владимиру Путину гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ 18 сентября.

Известно, что проект платформы для получения и отработки сообщений предпринимателей о давлении со стороны представителей правоохранительной сферы разрабатывается в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) и скоро должен заработать в тестовом режиме.

По предварительным данным, на рассмотрение и отработку поступающих через новый цифровой сервис претензий предпринимателей, проверку правомерности действий проверяющих органов и принятие соответствующих мер будет уходить не более 30 дней.

Подать жалобу через платформу будут иметь возможность исключительно представители бизнеса, и она должна касаться исключительно действий правоохранительных органов, препятствующих законному ведению бизнеса.

С целью управления и контроля за работой цифровой платформы была учреждена специальная автономная некоммерческая организация (АНО) «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», которую возглавляет Элина Сидоренко.

По словам Чупшевой, соответствующий регламент о работе электронного ресурса уже утвердили в Министерстве внутренних дел и в ближайшее время к разработке подключатся Следственный комитет и Генпрокуратура.

Российский президент, в свою очередь, обратил внимание на то, что реализация проекта идет «непросто», и пообещал «сделать всё» для того, чтобы эта система была внедрена, пишет ТАСС.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры