В России упали продажи зимней одежды из-за пандемии коронавируса

В России упали продажи зимней одежды из-за пандемии коронавируса
Снижение составило 12 процентов.

Итоги исследования оператора фискальных данных «Платформа ОФД» показывают, что в России из-за пандемии коронавируса упали продажи зимней одежды. Если точнее, то заработки торговцев «подкосила» удаленка.

В сравнении с прошлым годом расходы граждан на зимнюю одежду и обувь в этом ноябре выросли на четыре процента. Средний чек составил 5440 рубля. Но вот объемы проданного упали на 12 процентов, в денежном выражении — на восемь.

Больше всего наших соотечественников интересовали куртки, зимние ботинки и пальто. Рост продаж наблюдался в онлайн-сегменте, который вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ожидаемо, пиковые продажи эксперты фиксировали только 11 ноября, во Всемирный день шопинга, и 27 ноября — в «черную пятницу», сообщает Telegram-канал РИА Новости.

Ранее в компании «Такском» подвели итоги ноябрьских распродаж в России. Анализ покупок показал, что спрос на товар оказался значительно ниже прошлогоднего практически во всех сегментах, включая аптеки, продукты и алкоголь.