В США ограничили продажи мяса из-за дефицита

Уже не гречка: В США возник дефицит мяса
Из-за коронавируса остановилось производство на крупнейших мясокомбинатах страны.

В США начал ощущаться дефицит мяса. Об ограничении продажи свежего мяса и фарша объявили сразу две крупнейшие сети супермаркетов страны – Costco и Kroger.

В Kroger ограничения вводятся в отдельных магазинах. А вот в Costco руководство приняло решения об ограничениях для всех магазинов сети.

Покупатели смогут приобрести свежую свинину, говядину или птицу из расчета не более трех упаковок на руки. Причем сделать такую покупку могут только постоянные покупатели – владельцы платных карточек членов клуба Costco. Тем, кто придет в магазин без такой карточки, мяса не продадут вообще.

На заморозку и полуфабрикаты ограничения пока не распространяются.

Компания Costco разместила на своей официальной странице объявление, в котором руководство попыталось успокоить покупателей, заверив, что поставщики делают все, чтобы доставить к прилавкам все востребованные продукты, передает КП.ru.

Отметим, продавцы прогнозировали дефицит мяса в американских магазинах еще месяц назад. Именно тогда один за другим приостановили свою работу крупнейшие мясокомбинаты страны. Причиной стала пандемия коронавируса – на одних предприятиях фиксировались вспышки заболевания, на других возникли кадровые проблемы.