«В течение недели»: Путин потребовал решить вопрос с ценами на продукты

«В течение недели»: Путин потребовал решить вопрос с ценами на продукты
Лидер РФ назвал недопустимым значительный рост цен на такие продукты, как сахар, мука, макароны.

Президент РФ Владимир Путин потребовал за неделю решить вопрос с повышением цен на социально значимые продукты.

«Решить в течение недели!» — сказал российский глава во время совещания с министрами, его запись показали в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Сообщается, что в начале следующей недели правительство должно выпустить управленческие решения по вопросу роста цен на социально значимые продукты.

Президент подчеркнул, что его не устраивают «надежды» правительства на то, что ситуация «на следующей неделе стабилизируется».

Лидер РФ назвал недопустимым значительный рост цен на такие продукты, как сахар, мука, макароны. Он напомнил членам совещания, что в связи с пандемией доходы населения падают, безработица растет и «это не шуточки».

«Не «я надеюсь», а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано», — пояснил он, добавив, что властям важно помнить о том, чем питаются другие россияне.

Ранее Путин выразил удивление ростом цен в России на базовые продукты питания.

Внимание российского главы привлекло резкое подорожание сахара, подсолнечного масла, хлеба и муки. Он отметил, что это основные продукты питания и их подорожание нельзя объяснить пандемией.

Согласно данным Росстата, продукты, бурный рост цен на которые возмутил президента РФ, на прошлой неделе опять подорожали выше инфляции.