«В выигрыше останутся все!»: эксперт о лекарствах в кредит

«В выигрыше останутся все!»: эксперт о лекарствах в кредит
Специалист в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал очередную рынка кредитования.

Россиянам предложили новый кредитный продукт. Отныне они смогут в долг преобретать лекарственные препараты. Услуга доступна пока только в одной аптечной сети, сообщает «Коммерсант».

Кредит на лекарства будет доступен при покупке на сумму от трех тысяч рублей, а максимальный размер – 300 тысяч. Ставка по кредиту составит 23 % годовых.

Эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов считает, что, одной стороны, это не более, чем эксперимент, а с другой, вряд ли эта услуга будет пользоваться каким-то массовым спросом. По той причине, что у банков достаточно предложений в виде кредитных карт, которые можно использовать и в аптеке в том числе:

«Конечно, для отдельных категорий граждан, это будет удобно. Это касается не только лекарственных препаратов, речь может идти о дорогих косметических линиях. Безусловно, какой-то потребитель для этого продукта найдется».

Беспалов отметил, что аптека рассчитывает в результате наращивать свою выручку и максимизировать прибыль, так что все должны остаться в выигрыше.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Россияне лечат простуду куриным бульоном, мёдом и чаем с малиной
Дмитрий Рогозин