Вице-президент Ассоциации строителей о причине роста цен: «Население стимулирует»

Вице-президент Ассоциации строителей о росте цен: «Население стимулирует»
В июне рост цен на стройматериалы составил от 3,7 до 19,2%.

Цены на стройматериалы в России растут с небывалой скоростью. Росстат сообщает, что только в июне в различных категориях строительной продукции рост составил от 3,7 до 19,2 %. В ФАС уже отреагировали на происходящее и назначали проверки нескольким крупным производителям. Своим мнением в разговоре с «Царьградом» поделился вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономорев.

«После того, как мы начали как бы выходить из пандемии, возросла активность людей. То есть начал возникать спрос, который начинает подталкивать цены на жилье. Да, бывают такие периоды. В любой рыночной экономике действует закон: спрос рождает предложение. Люди долгое время находились в состоянии несколько сонном. Поэтому сегодня наиболее активная часть населения начинает разогревать рынок, то есть стимулировать рост цен», — заявил он.

Однако, подчеркивает он, в рыночной экономике периодически возникают периоды избытка или недостатка строительных материалов. Поэтому повода для беспокойства, по его словам, нет.