Я бы в грузчики пошел: названы профессии с самым большим ростом зарплат осенью

Названы профессии с самым большим ростом зарплат осенью
В октябре в несколько раз вырос спрос на грузчиков, охранников, курьеров и разнорабочих.

Исследование, проведенное сервисом по поиску работы Worki, показало, что осенью в России больше всего выросли зарплаты у грузчиков и охранников.

«Наибольший прирост в зарплате замечен у разнорабочих — на 23% (с 42 100 до 51 660 тыс. рублей); охранников — на 26% (с 34 520 до 43 540 тыс. рублей) и грузчиков на 27% (с 32 400 до 41 330 тыс. рублей)», — говорится в исследовании.

Отмечается, что в октябре в несколько раз вырос спрос на грузчиков, охранников, курьеров и разнорабочих.

Эксперты назвали и другие профессии, где произошел рост. Так, на 13% увеличились зарплаты уборщиков (до 33,1 тысячи рублей), на 12% у кладовщиков (до 37,2 тысячи рублей), продавцы-кассиры стали получать на 9% больше (29,9 тысячи рублей), говорится в материале агентства ТАСС.

Ранее на основе данных Росстата аналитики подсчитали среднюю зарплату работника за последний год — с мая 2019-го по май 2020-го. Средняя цифра составила 35 тысяч рублей в месяц.

В исследовании рассматривались зарплаты, которые получают официально трудоустроенные сотрудники в крупных и средних организациях в разных регионах. При этом учитывались цифры за вычетом налогов, то есть те суммы, которые работники получают на руки.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.