Ювелиры предупредили о росте цен на золотые украшения на 30%

Золотые украшения могут подорожать на 30% уже в сентябре

Обручальные кольца

С начала года цены на сырье выросли на 32 процента.

Уже в сентябре этого года ювелирные украшения из золота могут подорожать на 30 процентов. По словам гендиректора Гильдии ювелиров России Эдуарда Уткина, это связано с повышением цен на сырье. А с начала года она возросла на 32 процента. Магазины пока не задирают цены, распродавая старые запасы, приобретенные по старым же расценкам. Но в ближайшее время все изменится.

Между тем, в магазинах ценники уже поползли вверх. Так, обручальные кольца в мае подорожали на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда же, в мае, грамм золота стоил 3685 рублей, а годом ранее — 3362 рубля. В сравнении с началом 2020-го подорожание составило пять процентов — в декабре 2019-го средняя цена на обручальные кольца составляла 3508 рублей за грамм.

Кстати, мировые цены на тройскую унцию растут почти ежедневно. При этом обновляются исторические рекорды, пишут «Известия».

Напомним, в начале 2020 года цены за золото на мировых рынках поднялись до максимальной отметки более чем за шесть лет. Это было вызвано опасениями распространения коронавируса за пределы Китая.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Лев Шлосберг