За работу водителя категории «Е» в Казани предлагают 100000 рублей

Самые высокие заработные платы
Традиционно высокие зарплаты в России получают руководители разных профилей и узкие специалисты.

В Санкт-Петербурге ежемесячный доход руководителя направления стратегического маркетинга и коммерческого директора составит 180 тысяч рублей, в Новосибирске руководителя в сфере логистики автомобильных перевозок – 150 тысяч рублей, в Туле главного энергетика – 110 тысяч рублей.

В Москве разработчик приложений для AppStore и интеграционных решений может рассчитывать на сумму от 300 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге старший инженер в сфере HighLoad получит до 250 тысяч рублей и хороший социальный пакет, в Екатеринбурге программист 1С – от 150 тысяч рублей. Ввиду специфичности и сложности работы специалиста по IT, не меньшая оплата предлагается их рекрутерам – до 200 тысяч рублей.

Обыкновенно ценятся финансовые специалисты и менеджеры по продажам. Так, внутренний аудитор в Санкт-Петербурге заработает до 200 тысяч рублей в месяц, а финансовый директор в Новосибирске – от 150 тысяч рублей. Менеджер по развитию продаж климатического оборудования в Москве может претендовать на 250 тысяч рублей, солнечных модулей и СЭС в солнечном Ростове-на-Дону на 100 тысяч рублей.

На высокую оплату могут рассчитывать узкие специалисты – часовой мастер в Санкт-Петербурге (от 150 тысяч рублей), шеф-повар в Казани (от 100 тысяч рублей), ведущий дизайнер-консультант мебели (от 150 тысяч). Ранее на британском рекрутинговом сайте размещалась вакансия дворецкого для русской семьи в Лондоне, владеющего тремя языками и имеющего манеры героя сериала «Дживс и Вустер», с предлагаемой оплатой 430 тысяч рублей.

Средняя зарплата по всем профессиональным областям в ноябре составляет 45300 рублей, при этом на одну вакансию приходится пять резюме.