За время локдауна Москва вылетела из сотни лидеров по росту цен на жилье

Темп роста цен на жилье в столице снизился в несколько раз

serbuxarev / pixabay.com

За период пандемии Москва вылетела из сотни городов-лидеров по росту цен на жилплощадь, где до этого занимала 41-е место.

В первом квартале 2020 года российская столица попала на 143-ю строчку рейтинга Global Residential Cities Index, где ежеквартально публикуются данные о росте цен на жилье в городах разных стран.

Причем в аналогичном отчете за последний квартал 2019 года Москва фигурировала на 69-м месте, а в предыдущей сводке — на 43-м.

Под конец 2019-го Москва соседствовала здесь с такими городами, как Копенгаген и Париж, а в начале 2020-го оказалась между Абердином и Генуей, достигнув отрицательного показателя -3,6%. Ранее эта цифра была равна 4,0%.

В свою очередь, Санкт-Петербург, который принято рассматривать как альтернативу Москве, за этот период потерял всего одну позицию, опустившись с 5-го на 6-е место.

С подробной статистикой можно ознакомиться на сайте международной консалтинговой компании Knight Frank, ежеквартально выпускающей Global Residential Cities Index для своих действующих и потенциальных клиентов. Все эти документы находятся в свободном доступе.

Как ранее сообщало Радио «Комсомольская правда», из-за пандемии коронавируса цены на недвижимость обрушились во многих городах Европы.

  • #РКП
  • Источники
Источники: