«Заплати налоги и умри»: предприниматели «похоронили» бизнес перед торговым центром

«Похороны» бизнеса прошли перед торговым центром
Люди несли цветы и прощальные записки ко гробу «бизнеса».

Жители города Заречного (Свердловская область) сегодня наблюдали странную картину: у торгового центра «Галактика» был установлен гроб. После этого заиграла песня «Врагу не сдается наш гордый "Варяг"».

Возле собрались люди с цветами и транспарантами, на которых было написано: «Заплати налоги, умирай спокойно», «SOS. Мы своевременно платили налоги в казну, а нас кинули».

Акцию организовали арендаторы торгового центра: владельцы магазинов одежды и обуви, игрушек, спорттоваров, бытовой техники, косметики, бытовой химии и владельцы турфирмы. Находясь в состоянии отчаяния, они решили «похоронить» свой бизнес. Из 120 предпринимателей уже больше половины разорились.

Александр Чермаков, который был одним из организаторов акции, рассказал, что предприниматели на гроб, венок и гвоздики скинулись с коллегами. «Считайте это нашим жестом отчаянья», — сказал бизнесмен.

В Свердловской области зафиксировано 3134 случая коронавирусной инфекции. Состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 109 – средней тяжести, остальных – как удовлетворительное. Больницы покинуло уже 890 человек, пишет «КП-Урал».

Ранее сообщалось, что половина заведений общепита может не открыться после карантина. Из трех стадий выхода из самоизоляции, которые были предложены Роспотребнадзором, открытие кафе и ресторанов стоит ожидать в самом конце.