Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков могут отменить

Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков могут отменить
Предложение отменить запрет на анонимное пополнение электронных кошельков направлено на рассмотрение в Центробанк платежной системой QIWI совместно с созданной по инициативе ЦБ ассоциацией «Финтех».

В документе представлены 25 пунктов поправок, в числе которых просьба увеличить лимиты по денежным операциям, а также отменить процедуру обязательной идентификации, сообщает РБК. В случае принятия предложенных мер пользователям электронных кошельков снова разрешат свободно пополнять их наличными в офисах мобильных операторов или используя платежные терминалы.

«Для владельцев анонимных электронных кошельков и так действует ряд ограничений – находящиеся на них средства можно потратить только на оплату товаров и услуг», – рассказали журналистам сайта Радио «Комсомольская правда» в пресс-службе WebMoney Transfer.

Представители компании считают, что ограничения, против которых выступают в QIWI, наносят удар в первую очередь по доступности финансовых услуг для подростков и других граждан, у которых нет паспорта и/или счета в банке. Те же, против кого поправки направлены, воспользуются другими инструментами, дотянуться до которых законодателям проблематично.

Также в WebMoney пояснили, что изначально практически все электронные кошельки открываются «анонимными». Владельцы таких кошельков могут оплачивать с них товары и услуги, но не выводить средства в наличные или переводить их другому физическому лицу. Обычно после регистрации большая часть пользователей подтверждает личность и получает расширенные возможности.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: