Здоровье дороже: россияне оставляют в аптеках все больше денег

Здоровье дороже: россияне оставляют в аптеках все больше денег
Деньги уходят как на обследования, так и на лекарства.

В этом году россияне стали тратить заметно больше денег на поддержание здоровья, свидетельствуют данные исследования, проведенного компаниями «Росгосстрах жизнь» и «Инвитро».

Каждый седьмой опрошенный заявил о том, что испытывает периодические недомогания. О наличии тех или иных хронических заболеваний сообщила треть респондентов. Но больше половины (51%) считают себя вполне здоровыми.

О незначительном увеличении трат на поддержание здоровья сообщил каждый третий респондент. А у каждого пятого эти расходы выросли значительно.

В числе главных статей расходов были названы покупка лекарств, медосмотры, анализы и диагностика. 44% опрошенных регулярно тратились на эти цели, а у 17,4% уходили на это крупные суммы.

Всего в исследовании приняли участие 1019 респондентов из всех российских округов, в том числе 40% мужчин и 60% женщин, пишет life.ru.

Напомним, из-за пандемии коронавируса и последовавшей паники из российских аптек в этом году периодически даже пропадали градусники и дешевые противовирусные. В приложениях и на сайтах аптек невозможно было заказать антибиотики «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Таваник», «Сумамед», противовирусные - «Арбидол».