Журналисты выяснили, кто заработал в пандемию больше всех

Стало известно, кому удалось больше всех заработать на коронавирусе

Супермаркет

В лидерах среди прочих интернет-магазины и аптеки.

Времена сейчас непростые: люди стараются не тратить лишний раз деньги, которых из-за самоизоляции и было-то не так много. Предприниматели массово несут убытки, многие, по прогнозам, и вовсе могут уйти с рынка. Тем не менее, некоторые бизнесмены смогли неплохо заработать на коронавирусе.

Это, например, интернет-магазины, которые увеличили число покупателей в разы. Wildberries увеличил продажи на 180 процентов, а вот у интернет-магазина Lamoda прибыль за первый квартал выросла почти на треть.

Также в числе победителей издание кр.ru называет доставщиков еды и продуктов. По разным оценкам, курьеров в нашей стране стало больше на 30-50 процентов. В «Яндексе» заявили о том, что число пользователей «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки» у них выросло на 73 процента по сравнению с мартом этого года.

Неплохо дела обстоят и у онлайн-кинотеатров. Им в самоизоляции и при строгом карантине также в разы удалось расширить свою аудиторию. Причем для регистрации владельцы даже бонусов никаких не обещали. О конкретных цифрах бизнесмены не говорят, ссылаясь на банковскую тайну.

Аптеки и производители лекарств тоже не могут пожаловаться на спад своего бизнеса во время пандемии. По данным DSM Group, продажи только арбидола в марте выросли почти в 4 раза.

Продуктовые супермаркеты, посещение которых стало, пожалуй, главным развлечением россиян в апреле-мае, тоже остались в выигрыше. Выручка «Магнита» подскочила по итогам первого квартала на 18,5%, а того же X5 Retail Group – на 65,2%.

Напомним, в начале самоизоляции Владимир Путин озвучил принятые меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Так, компании получили отсрочку по всем налогам за исключением НДС на шесть месяцев. Предпринимателям также предоставили отсрочку на уплату банковских кредитов на ближайшие полгода, в силу вступил шестимесячный мораторий на подачу заявления кредиторов о банкротстве компании. Кроме того, запрещено пока взыскивать долги и штрафы.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Владимир Путин
Эксперт рассказал, сколько придется доплатить при заказе из «заморских» интернет-магазинов
Лев Шлосберг