Эксперт объяснил, почему судья не стал смотреть запись задержания Устинова

Суд
Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что рассмотрению дела актера Павла Устинова мешают политические страсти вокруг него.

Устинова признали виновным в применении насилия в отношении росгвардейца на несанкционированной акции в Москве. Запись задержания судья прилагать к делу не стал. Защита Устинова обжаловала приговор.

Мухин в эфире Радио КП заявил, что, по его мнению, перед судом стояла задача определить, была ли агрессия со стороны Устинова.

Если не было, придется отпускать. Если акт агрессии был, в любой форме, кинута ли это бутылка, пустая, полная, придется разбираться и назначать какое-то наказание

Что касается видео, разошедшегося в соцсетях, но не включенного в список доказательств, Мухин уверен, что любой ролик можно нарезать так, чтобы исказить смысл.

«Вы задумывались, почему судья отказался принимать этот фрагмент. Видимо, его не удовлетворило, что это фрагмент, а что было до этого, не показали», — отметил политолог.

Чистая страна
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.