Эротики много: Галкин изящно отказался от съемок в фильме, запросив баснословный гонорар

Галкин запросил 5 миллионов долларов за съемки в фильме «Дау»

Максим Галкин

Об этом рассказал режиссер Илья Хржановский.

Неожиданные новости прозвучали в одном из последних выпусков шоу гламурной блондинки «Осторожно, Собчак!». Ее гостем на этот раз стал режиссер фильма «Дау» Илья Хржановский, вспомнивший о том, как проходила подготовка к съемкам картины о советском физике Льве Ландау.

Кастинг начался в 2006-м. Тогда Хржановский и предложил Максиму сыграть ученого. Пробы прошли более чем успешно. Все были довольны. Но потом все пошло не по плану - юморист запросил просто баснословный гонорар в пять миллионов долларов. В конечном счете роль досталась дирижеру Теодору Курентзису.

Режиссер, впрочем, нашел объяснение произошедшему. Просто немалая сумма денег стала неким изящным отказом артиста от съемок в картине, изобиловавшей эротическими сценами.

Сейчас же Максим Галкин, как и все отечественные знаменитости, находится на самоизоляции. И, конечно, как и все, развлекается в силу возможностей. Так, в своем Инстаграм он поделился видео, на кадрах которого юморист необычным и, как предполагается, безопасным способом нажимает кнопки лифта, руками их при этом не касаясь.