Еще три уголовных дела заведено в отношении Арашукова-старшего

человек за решеткой

В отношении семьи Арашуковых заведено несколько уголовных дел

Экс-советник генерального директора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, отец бывшего сенатора Рауфа Арашукова, стал фигурантом еще трех дел. Все заведены по статье Уголовного кодекса РФ «Растрата».

Как передает «ТАСС», о возбуждении новых дел по ст. 160 УК РФ было сообщено в ходе заседания по вопросу продления срока нахождения Арашукова-старшего в следственном изоляторе.

По словам адвоката обвиняемого Владимира Постанюка, о новом повороте следственного процесса его заранее не уведомили, и предъявление новых обвинений стало как для него, так и для его подзащитного полной неожиданностью.

По информации того же источника, следователи возбудили уголовные дела и в отношении других родственников Рауфа Арашукова: сестры и матери. По каким конкретно статьям проходят родные обвиняемых, не уточняется. Обе объявлены в федеральный розыск.

Рауль Арашуков – главный фигурант дела о хищении газа у главной российской газовой корпорации на сумму более 30 млрд рублей. Его сын Рауф Арашуков, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии, проходит под следствием по нескольким уголовным статьям, в т.ч. организация убийства.