«Это должно быть долгом государства»: экономист Болдырев призвал власти заплатить неработающим

Экономист Болдырев считает, что государство загоняет бизнес в кабалу к ростовщикам

Магазин

Эксперт отказался сеять панику в обществе и призвал государство к ответственности.

Тема номер один, обсуждаемая сегодня в СМИ, – продление нерабочего времени до конца апреля. Экспертное сообщество продолжает обсуждать с разной степенью эмоциональности возможные экономические последствия для страны.

В эфире Радио «Комсомольская правда» экономист Юрий Болдырев отметил, что тот, кто принимает решения, тот и должен возлагать на себя ответственность.

«Одно дело – объективная ситуация, что мы должны приостановить какие-то контакты, и совсем другое – не просто остановить экономическую деятельность, а еще и зарплату платить. За невыполненную работу из несуществующих денег какую-то зарплату. В этом есть абсолютный, небывалый, невиданный абсурд», – сказал экономист.

Когда же журналисты попросили описать перспективы нерабочего месяца для экономики страны, Юрий Болддырев категорично заявил.

«Я не хочу через Радио «Комсомольская правда» нагнетать панику. Я хочу через Радио «Комсомольская правда» обратиться к властям и президенту: Вы не можете демонстрировать, что вы не понимаете, откуда берутся деньги. Вы не можете играть на руку ростовщику и говорить: «Предприниматель, возьми беспроцентный кредит». Всех загоняют в долги к ростовщику. А с чего вдруг? Это не может быть долгом предпринимателя, это должно быть долгом государства перед гражданами!» – заявил Юрий Болдырев.

По мнению экономиста, государство очень долго не вкладывало деньги в производство, рабочие места. Оно складывало в кубышку. Так вот, наступил тот момент, когда эти деньги нужно потратить на поддержание производств и выплату зарплаты.

«Я призываю власти к ответственности. Не загонять бизнес в кабалу к ростовщикам, а выплатите из госфондов, напечатайте в крайнем случае, если считаете, что действия по приостановлению экономической деятельности оправданы. Но не осуществляйте передел собственности в пользу приближенных, который неминуемо начнется, если не сделать так, как я говорю», – отметил эксперт.

Напомним, накануне Владимир Путин объявил о том, что нерабочим из-за пандемии коронавируса будет весь апрель.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.