«Грядет более страшное время»: доктор Мясников прогнозирует новую пандемию

Планету ждет эпидемия, страшнее COVID-19: прогноз доктора Мясникова

После завершения пандемии уханьского коронавируса нас может ожидать более серьезная болезнь общемирового масштаба.

Кардиолог и популярный телеведущий Александр Мясников выдвинул собственную версию развития событий после завершения пандемии SARS-CoV-2.

Доктор Мясников, известный по телешоу на медицинскую тему «О самом главном», в эфире You-Tube-шоу «Соловьев LIVE» рассказал, как сложится судьба человечества, когда оно переживет нынешнюю пандемию коронавирусной инфекции нового типа.

По мнению Александра Мясникова, эпидемиологическая ситуация, которая сложилась в последние месяцы в мире, позволит человечеству создать определенную готовность к будущим подобным ситуациям. И ситуации, более сложные и патологические, нас еще ждут.

В подкасте «Спасибо, доктор», который выходит в рамках программы известного журналиста Владимира Соловьева, Мясников утверждает: планету ожидают еще более серьезные вирусные пандемии, которые грозят унести до 30-35% населения. Причем наиболее рискованным местом для заражения доктор называет лечебные учреждения.

Мясников, как официальный представитель информационного центра по коронавирусу, может себе позволить выдвигать прогнозы, даже достаточно мрачные по своей сути.

К примеру, что пик заболеваемости COVID-19 в России еще только ожидается. Спада после эпидемиологического плато нам, по мнению доктора, стоит ожидать после мая.

По свежим данным Университета Хопкинса, в России на сегодня насчитывается 87 147 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции нового типа.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.