Интересовалась маньяками и была странной: что известно о жене рэпера Энди Картрайта

Энди Картрайт
Жизнь иногда подкидывает такие сюжеты, что кажется, напиши это автор в книге или сценарии и его сразу бы осудили за излишнюю нереалистичность. Но практика показывает — та самая реальность подчас может быть гораздо страшнее любого вымысла. В этом мы можем убедиться на примере истории Энди Картрайта.

Энди Картрайт, он же Александр Юшко

Энди Картрайт, конечно, никакой не Энди и не Картрайт, а вовсе даже Александр Константинович Юшко. Просто настоящее имя оказалось недостаточно звучным для сцены. Родился он на Украине, в Черниговской области, но прославиться ему удалось только после переезда в Россию.

Сперва он читал рэп в узких кругах, но однажды его пригласили в известное интернет-шоу Versus battle — российский аналог западных проектов, в которых рэперы соревнуются в живом словесном выступлении. После успеха в баттле Юшко записал три альбома и обзавелся собственным фан-клубом.

Но на первые полосы российских изданий Картрайт попал вовсе не благодаря своему таланту. 30 июля полиция обнаружила рэпера в собственной квартире, аккуратно разложенного по пакетам. Находящаяся там же его супруга Марина Кохал утверждала, что сделала это из-за любви.

Ради любви

Домой к Картрайту полицейские отправились после звонка адвоката Кохал Ирины Скурту. Юрист рассказала, что жена музыканта пытается скрыть трагедию, произошедшую в семье, но использует для этого не самые очевидные и общепринятые способы.

Наряд, прибывший на место, оказался не готов к тому, что увидел. Рэпер встретил правоохранителей, разделанный на части, но следов преступления в квартире не было. Марина рассказала, что вернулась домой и нашла мужа мертвым, рядом с ним лежал пустой шприц.

Она, по собственному признанию, испугалась, что смерть от передозировки наркотиков испортит репутацию супруга, и решила оказать ему последнюю услугу. Для этого ей понадобилась ножовка, разделочная доска, упаковка плотных хозяйственных мешков для отходов и, конечно, любовь. Именно любовью Марина и ее адвокат объясняют этот поступок.

«По ее словам, именно из-за любви к нему она решилась на такой шаг. Она не хотела позорной памяти. Пыталась избавиться от тела, но поняла, что не сможет. Психологически, технически и физически это невозможно», — рассказал инсайдер КП.

Четыре дня Кохал разделывала тело своего мужа в квартире, в которой все это время, по неподтвержденным данным, находился их общий с Энди ребенок. Она собиралась избавиться от тела по частям, а потом заявить о пропаже мужа, чтобы не очернять его память. Но в процессе поняла, что осуществить задуманное так просто не удастся, и позвонила адвокату. Адвокат в свою очередь, как только пришла в себя и вспомнила, как говорить, позвонила в полицию.

Постепенно дело, которое и так выглядело предельно пугающим, начало обрастать совсем уж жуткими подробностями. Следователи выяснили, что расчленять мужа Кохал помогала ее мать, которой тоже, очевидно, было небезразлично, что подумают о зяте после смерти. Но это далеко не самое страшное.

Криминалисты установили, что все части тела Картрайта были отпилены практически идеально. Если бы не признание Марины и ее защитницы, можно было бы всерьез предположить, что работал профессионал. Кроме того, Марина обваляла в соли ампутированные части тела, а внутренние органы постирала в машинке, что не поддается совсем уж никаким объяснениям.

Наркотики отпадают

Вполне возможно, что женщина просто сделала это в угаре уборки. Квартира, которую приехали осматривать полицейские, буквально сияла чистотой, вымыт был каждый угол. А еще Марина предусмотрительно выбросила шприц, который якобы нашла возле тела мужа и который мог бы стать доказательством его смерти от передозировки наркотиков.

Конечно, наличие наркозависимости могла бы подтвердить экспертиза, но вот беда — патологоанатомы не нашли в крови Картрайта следов запрещенных веществ. Образцы отправили на повторную экспертизу и заподозрили, что вдова рэпера далеко не так честна, как это представляет ее адвокат.

С версией о наркозависимости не согласен и друг Картрайта Александр Тимарцев. По его словам, музыкант нередко злоупотреблял спиртным, но наркотиками никогда не интересовался.

«С алкоголем у него были проблемы. Он мог уходить в длительные запои, но благополучно выходил», — поделился он.

Интересен и тот факт, что после того, как Марина нашла мужа мертвым и разделила на части, она, убитая горем, решила пообщаться с подписчиками от его имени. Последняя запись в Инстаграме Картрайта сделана его женой. На ней фото татуировки с изображением катафалка и подписью «Будет маловат».

«Лето в разгаре, бейте татухи, присылайте фотки. P.s.: приятно, когда тексты твоих треков буквально идут по рукам», — подписала снимок Марина.

Иронично, что в этом же Инстаграме двумя месяцами ранее появилось постановочное фото Картрайта с женщиной (возможно, Мариной), на котором они стоят возле трупа, упакованного в мешок.

Причинила смерть

Собрав все неожиданные совпадения воедино, Следственный комитет официально предъявил Кохал обвинения в убийстве мужа. Еще недавно она проходила по этому делу свидетелем, а теперь стала главной подозреваемой. Следователи предполагают, что к убийству привели семейные конфликты.

«Обвиняемая, не позднее 29 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по Невскому проспекту, в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, неустановленным следствием способом причинила смерть своему супругу», — гласит сообщение ведомства.

Мать погибшего рэпера Валентина Юшко при этом уверяет, что сын с женой «жили дружно» и были обычной нормальной семьей. Последний раз с сыном она разговаривала за три недели до смерти. Он рассказал ей, что они с Мариной планируют вернуться на Украину, откуда родом оба, и ни на какие неурядицы или ссоры не жаловался.

При этом версию с наркотиками мать Юшко отрицает, как и его друзья. Она даже подчеркнула, что сын не только не употреблял наркотики, но и был категорически против них.

Ничего сложного, каждый бы смог

Адвокат Кохал Ирина Скурту тем временем оспорила информацию, что для такого идеального расчленения женщине потребовались бы особые навыки.

«Ничего техничного нет, проведено по суставам. Особые навыки не требуются», — заявила она.

Также Скурту развеяла слухи о стирке органов покойного в машинке и о содействии матери. По ее словам, мать Кохал была в курсе произошедшего, но расчленять труп не помогала. А в стиральную машинку Марина отправила только одежду Картрайта, а не его внутренности.

Единственная цель, которую преследовала жена музыканта, утверждает Скурту, — сохранить светлую память о муже, не омраченную историей о наркозависимости. С этой же целью Марина стерла в доме вообще все отпечатки пальцев. Вдруг они тоже как-то испортили бы посмертное впечатление.

Ирина Скурту

Ирина Скурту

Защитница подчеркнула, что Кохал не станет признавать вину, которой на ней нет.

«Заявляю категорически — вину она не признавала, не признает и не собирается признавать», — сказала она.

В итоге 1 августа суд решил оставить Марину Кохал в СИЗО еще на 72 часа.

Астрология майя и серийные убийцы

Тем временем друг Картрайта, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что жена рэпера всегда была странной. Его очень смущала ее склонность к мистике и всевозможной эзотерике.

«Она показалась мне, мягко говоря, странной. Увлекалась эзотерикой, верила во все эти эгрегоры, ее интересы и разговоры выглядели пугающими», — поделился инсайдер.

При этом друг покойного не исключает, что причиной убийства мог стать «какой-то ритуальный обряд».

Причину убийства пока выясняют следователи, а вот насчет увлечения эзотерикой друг Картрайта не ошибся. Точнее, эзотерика не была для Марины увлечением, это была ее профессия.

Марина Кохал

Марина Кохал в Смольнинском районном суде

В Сети нет страниц с именем Марина Кохал или Марина Картрайт, потому что женщина работала под псевдонимом Марина Зорина. Именно так она зовет себя в закрытом Инстаграме, в котором предлагает услуги «астролога календарей майя».

«Решаю вопросы семьи/любви/прибыли. Сложные случаи — мой конёк», — скромно предлагает свои услуги астролог майя.

Осенью 2018 года Кохал пригласили на местный телеканал в программу «Неленивая суббота», где она сделала прогноз для наступающего года. После этого она решила создать свой собственный интернет-канал и за год записала 14 роликов.

Интересно, что на одной из первых записей она рассказывает о психологии серийных убийц, утверждая, что давно интересуется этой темой.

«Это профессиональное, вопрос я изучала детально», — говорит она в ролике.

А титульное видео на канале называется «Когда знаешь любовницу своего мужа в лицо». Примечательно, что в лицо ее теперь знают и следователи. Если верить телеграм-каналам, правоохранители выяснили, что рэпер собирался бросить Кохал и уйти к другой женщине, и кто это, уже известно.

Очень может быть, что у таинственного дела окажется довольно банальный мотив — ревность. Однако, так ли это, покажет время.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Писатель Александр Цыпкин делится своими впечатлениями от прошедшей недели.