«Интурист» может быть продан предпринимателям из России и Турции

Самолет
Краснодарский предприниматель вместе с владельцем группы Анекс могут приобрести «Интурист», так, по крайней мере считают журналисты российского издания Forbes. .

Об этом во вторник сообщает «Вестник АТОР» .

С точки зрения журналистов вестника ситуация с «Интуристом» стала предметом пристального внимания после банкротства британского холдинга «Thomas Cook», который владел 100% пакетом акций российского туроператора.

Ранее в турецких и российских СМИ прошла информация, что владелец ANEX Tour турецкий предприниматель Нешет Кочкар приобрел контроль над компанией, которую, впрочем, представители «Интуриств» опровергли.

Forbes на основании собственных источников сообщает, что в сделке, помимо Нешета Кочкара может участвовать краснодарский бизнесмен Роман Баталов.

Журналисты издания считают, что «Интурист» может быть продан в пропорции 50/50.

Роман Баталов, являющийся зятем бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, судя по публикации готов вместе с главой ANEX tour приобрести Интурист за 10 млн долларов или около 640 млн рублей.

По состоянию на утро вторника «Интурист», а также ANEX Tour официально не подтвердили факт переговоров.

Мы отправились в самое сердце климатических исследований, чтобы узнать, как устроена работа ведущей службы в области метеорологических прогнозов. Как специалисты узнают о том, что климат планеты меняется? Отражаются ли его микроизменения на аграрной отрасли региона? И чем климатологи помогают в борьбе за урожай?
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»