Итоги четвертой ночи в Минске: возвращение Интернета, вежливый ОМОН и выброшенная форма

Тактика силовиков и населения в Минске поменялась

Протесты в Минске

Тактика силовиков и населения поменялась.

С момента президентских выборов президента Белоруссии в стране ни на сутки не стихали протестные выступления. И если до последнего времени действия и жителей, и спецназа носили острый и агрессивный характер, минувшей ночью журналисты отметили совершенно новую тактику.

По словам Александра Коца, журналиста «КП», в Минске появились «вежливые ОМОНовцы», которые спокойно и тактично просят митингующих разойтись по домам. Поменяли поведение и несогласные с результатами выборов. Они уже не перекрывают дороги и не устраивают беспорядки.

«Сейчас в Минске проходят «бархатные протесты»: люди выстраиваются вдоль дорог, кладут цветы и просто стоят молча, приветствуя проезжающие мимо машины. Так вот раньше силовики этого делать не позволяли, сразу подъезжали «воронки» и хватали самых активных», – рассказал в эфире Радио «КП» журналист.

Кроме того, в стране появился интернет, так что СМИ теперь могут услышать участников протестного движения, которые утверждают, что они выступают не за кого-то, а против Лукашенко, окончательно утратившего доверие граждан страны.

Между тем, в стране началась новая акция. Белорусские экс-спецназовцы демонстративно, записывая происходящее на видео, выбрасывают свою форму в мусор. Один из участников акции сказал при этом, что «белорусского братства спецназа в Белоруссии больше нет».

Напомним, ранее сообщалось, что бывший биатлонист Александр Тихонов поддержал действия силовиков в Минске.