«Как в жизни». Слушатели вспомнили лучшие экранные пары нашего и западного кино

«Как в жизни». Слушатели вспомнили лучшие экранные пары нашего и западного кино

Аксинья и Григорий стали образцовой кинопарой для многих зрителей

Ведущий программы «Дежавю» Михаил Антонов на Радио «Комсомольская правда» вместе со своими слушателями вспоминает лучше экранные пары советского, российского и западного кинематографа.

Скачать передачу [mp3, 42.0 МБ]

Периодически в Сети появляются рейтинги и подборки лучших песен, мультфильмов и так далее. При обилии каналов и доступе в интернет имеется много возможностей взять и посмотреть все те старые и добрые фильмы, которые мы когда-то любили и любим.

В нашем кино действительно есть пары актеров, которые играют влюбленности или, наоборот, страдание. Смотришь на них и не веришь.

При всем моем уважении к Эльдару Рязанову не верю я в серьезные отношения между Женей Лукашиным и Надей. Ну не подходят они друг другу. Я не вижу химии между актерами.

А есть такие экранные пары, которые играют, как живут. Смотришь на них и веришь, что между ними есть и влюбленность, и вражда, они спорят и любят друг друга. Мы сегодня вспоминаем лучшие экранные пары — мужчина и женщина. В нашем и западном кино.

Павел из Приморья считает парой на века Василия Шукшина и Лидию Федосееву-Шукшину в картине «Калина красная». По его словам, их будут помнить еще лет 200-300.

Другой слушатель отметил Людмилу Хитяеву и Николая Ледебева из «Евдокии»:

Смотришь и не веришь, что люди играют, а не на самом деле.

Трогательной назвали первую школьную любовь Ромы и Кати в фильме «Вам и не снилось».

Искренними выглядели отношения Юрия Назарова и Маргариты Тереховой в «Давай поженимся».

Одними из лучших для многих стали Софи Лорен и Марчелло Мастрояни, несмотря на дубляж, который скрывает интонации актеров:

Для меня непревзойденная экранная пара всех времен и народов — Марчелло Мастрояни и Софи Лорен. Помню, каждое их появление на экране вызывало бурю эмоций, они поражали нас своей красотой, бьющей через край сексуальностью, непередаваемой харизмой и огромным актерским талантом.

Достойным восхищения стал дуэт Ии Савиной и Олега Ефремова в «Продлись, очарование», искренними выглядели Ричард Гир и Джулия Робертс в «Красотке», Герогий Юматов с Татьяной Конюховой в фильме «Разные судьбы», Сергей Шакуров с Людмилой Гурченко в фильме Тодоровского «Любимая женщина механика Гаврилова».

Пронзительной была экранная любовь Аксиньи и Григория в «Тихом Доне».

Иван из Самары выделил для себя пары «Весны на Заречной улице», «Было дело в Пенькове» и «Телохранителя» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон.

Другие слушатели отметили Одри Хепберн и Грегори Пека в «Римских каникулах», Орнеллу Мутти и Адриано Челентано в «Укрощении строптивого», Проскурина и Веру Глаголеву в «Выйти замуж за капитана», Анджелину Джоли и Брэда Питта в «Мистер и миссис Смит».

Татьяна из Воронежа назвала любовь Александра Сбруева и Марины Нееловой шикарной, а картину «Ты у меня одна» — бесподобной.

Как сногсшибательную определили пару из фильма «Фантомас».

Шикарными для многих стали Маргарита Терехова и Михаил Боярский в «Собаке на сене», изысканными — Элизабет Тейлор и Ричард Бартон в оскароносном фильме «Кто боится Вирджинии Вульф», милыми — Елена Проклова и Андрей Миронов в «Будьте моим мужем», непревзойденными — Мерил Стрип и Клинт Иствуд в «Мосты округа Мэдиссон».

Один из слушателей считал, что Юрий Никулин и Нина Гребешкова — муж и жена, так они сыграли в «Бриллиантовой руке».

Самой красивой парой назвали Владимира Коренева и Анастасию Вертинскую в картине «Человек-амфибия», а самой «надрывной» — Матвеева и Вию Артмане в «Родной крови»: из кинотеатров, где показывали фильм, все выходили со слезами.

Александр Мясников:  Маску ношу, а перчатки - это глупость