Пока Коппола и Скорсезе критикуют Marvel, Земекис экранизирует для Disney «Пиноккио»

Проекты студии Disney
Именитые режиссеры Френсис Коппола и Мартин Скорсезе критикуют Marvel, но Disney продолжает работу и планирует экранизацию «Пиноккио» 1940 года Робертом Земекисом.

Режиссер легендарного «Крестного отца» Фрэнсис Коппола во время церемонии награждения премии Prix Lumiere за вклад в мировой кинематограф, согласился с мнением другого режиссера – Мартина Скорсезе о дискредитации искусства кино фильмами о супергероях вселенной Marvel. В отличие от коллеги, обозначившим эти картины «тематическими парками, а не кино», Коппола выразился резче, назвав их отвратительными. «При просмотре фильма мы ожидаем получить просвещение, знание и вдохновение», - подытожил режиссер.

Расстроенный режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн напомнил Скорсезе, как поддерживал в обществе осуждаемую всеми его работу «Последнее искушение Христа», но вряд ли именитый профессиональный режиссер изменит свое мнение на основе добрых отношений с коллегой, а не качества выпущенных фильмов.

Тем временем, судя по длительности последних «Мстителей» (181 минута), сами сценаристы студии Marvel уже задумываются о необходимости изменения формата лент, чтобы не потерять аудиторию.

Disney, не обращая внимания на распри профессионалов искусства кино, продолжает работу, ведь успехи экранизированных анимационных фильмов «Алладин» и «Король Лев» обозначили привлекательный денежный тренд. Теперь студия ведет переговоры с Робертом Земекисом об экранизации «Пиноккио» 1940 года. Режиссер завершает работу над «Ведьмами» для Warner Bros и готов приступить к работе над новой картиной.

Студия Marvel – дочерняя компания студии Disney с 2009 года.