Экология 2.1: Съесть обед вместе с тарелкой – уже реально!

 Любовь Соловьева, представитель Центра социальных программ РУСАЛа и Наталья Григорьева, руководитель проекта "Производство съедобной посуды из местного сырья" Сибирского федерального университета.

Любовь Соловьева, представитель Центра социальных программ РУСАЛа и Наталья Григорьева, руководитель проекта "Производство съедобной посуды из местного сырья" Сибирского федерального университета.

Еженедельно по четвергам в 8.33 на Радио "Комсомольская правда" в Красноярске в рубрике «Экология 2.1» вместе с экспертами отвечаем на актуальные вопросы экологии Красноярска и Красноярского края.

В рамках грантового конкурса экологических инициатив «Зеленая волна» компания РУСАЛ поддержала проект Института гастрономии СФУ по созданию съедобной посуды. Это не только интересная, но и полезная, экологическая инициатива – в то время, как пластиковая посуда разлагается тысячи лет, а для производства бумажной уничтожаются деревья, съедобная тарелка выглядит отличной альтернативой!

Перспективный проект обсудили в эфире «Экология 2.1» ведущие Алексей Вербицкий, Ольга Тепляшина и гости программы - Любовь Соловьева, представитель Центра социальных программ РУСАЛа и Наталья Григорьева, руководитель проекта "Производство съедобной посуды из местного сырья" Сибирского федерального университета.

Как и из чего готовят съедобную посуду, сколько стоит одна тарелка, где тестируют и какие красноярские заведения общепита готовы ее использовать – слушайте подробности в нашем подкасте.