«И никаких селфи со звездами!»: какие правила диктуют добровольцам, подменяющим актеров на церемонии «Оскар»

деревянные фигуры оскара

В каждой церемонии награждения "Оскар" за кадром остается множеств режиссерских и сценарных ходов и находок

Накануне церемонии вручения главной американской кинонаграды в Сети появилась информация о том, как выстраивается режиссура мероприятия. Оказалось, кинозвезд, которые отлучаются из зала по своим делам, на время подменяют статисты.

Церемония награждения «Оскар» в реальном времени – процесс довольно продолжительный, и некоторые звездные гости выходят в холл по своим делам. Тех, кто занимает их места, чтобы зрительный зал не пустовал, называют «тайными героями Голливуда». С одной из таких героинь сумели пообщаться в Мetro.co.uk.

По словам Майи Триббит, которую цитирует Teleprogramma.Pro, организаторы мероприятия строго следят за внешним видом и поведением статистов. «Никаких блесток, ярких одежд, коротких юбок и, тем более, селфи со звездами!», – делится правилами девушка, выступившая в роли «тайного героя» на церемонии «Эмми» в 2018 году.

Вместе с жесткими ограничениями по дресс-коду и отсутствием зарплаты за потраченное время, добровольцы одновременно получают реальную возможность погрузиться в мир светской киножизни и заглянуть за кулисы одного из самых популярных шоу планеты. И это того стоит, считает Триббит.

Правда, рассчитывать погреться в лучах славы голливудских звезд удается не всегда. Некоторые гости мероприятия не узнают вас в лицо и искренне удивляются, обнаружив в соседнем кресле вместо Анджелины Джоли или Мерил Стрип совсем незнакомую барышню.

92-ая церемония вручения кинопремии «Оскар» пройдет в голливудском театре «Dolby», трансляция шоу по московскому времени придется в ночь с воскресенья на понедельник. Как и в прошлом году, торжество пройдет без ведущего – победителей номинаций будут объявлять сами актеры.

Иосиф Пригожин