Сквозь плевки, брань, зависть: Богомолов высказался по поводу инцидента на премьере «Нормы»

Константин Богомолов
Неизвестные пытались сорвать премьеру спектакля, после чего Богомолов вышел к зрителям и попросил их не пугаться таких провокаций.

Константин Богомолов после инцидента на премьере спектакля «Норма» поблагодарил покойного худрука МХТ имени Чехова Олега Табакова за то, что он научил его «делать дело и идти сквозь плевки, брань и зависть». В основу постановки лег одноименный роман постмодернистского писателя Владимира Сорокина. Роман известен своим провокационным содержанием.

Худрук театра на Малой Бронной Константин Богомолов отметил, что всегда наступает время, когда перестает защищать «большой, великий и добрый человек, а ты сам встаешь у руля и говоришь: всем сохранять спокойствие».

Ранее СМИ сообщили, что во время премьеры активисты пробрались в зрительный зал, где выкрикивали оскорбления, а после в антракте устроили собственное представление. Поведение активистов объясняют тем, что пьеса могла многих задеть своим содержанием: актеры на сцены изображали, что якобы едят фекалии ради исполнения долга перед Родиной.

«Ты испытываешь гордость за то, что в твоем доме живут и творят талантливые и такие разные люди. За то, что им хорошо тут. За то, что театр начинает решать сложнейшие постановочные задачи. За то, что актеры работают так смело и так увлеченно», — написал Богомолов в Instagram.