«Театр для одного»: на Урале готовы играть спектакли при пустых залах

Пермский театр оперы и балета

Пермский театр оперы и балета не будет отменять спектакли из-за карантина

Из-за эпидемии коронавируса и связанного с ним карантина, театры и кинозалы закрыты для зрителя. Какой смысл играть спектакль, если нельзя пригласить зрителей? Но в Перми придумали оригинальный выход из положения.

Пустые залы в театре Пермской оперы и балета не повод отменять спектакль. Здесь все равно сегодня – аншлаг. Несмотря на то, что пришёл на спектакль всего один человек.

«Один на один» - такой проект стартовал в стенах театра. Из-за карантина и ограничений артистам труппы приходится искать новые способы взаимодействия со зрителем.

Отныне артисты и музыканты готовы играть даже для одного посетителя. Его выбирают при помощи лотереи из всех, кто зарегистрировался на спектакль онлайн. Такого проекта ещё не было в истории театра сообщает КП-Пермь.

«В идее проекта отражено наше отношение к зрителю: мы готовы играть спектакли и для одного человека», — говорит главный режиссер Пермского театра оперы и балета Марат Гацалов.

Того уникального зрителя, который будет выбран перед началом спектакля, обязательно осмотрит врач, чтобы соблюсти меры безопасности.

Несмотря на то, что «живой» зритель будет всего один, через интернет с театральных подмостков сможет посмотреть любой желающий. Потоковая трансляция будет осуществляться на официальном сайте театра и в соцсетях. В ближайшее время там начнётся прием заявок и будет опубликовано расписание онлайн-перформансов.