А у вас — Королёв: в Москве допустили установку памятника Маску по взаимообмену

Власти Москвы назвали условие для установки памятника Илону Маску

Илон Маск в маске.

В комиссии по монументальному искусству рассказали, что не каждую знаменитость можно увековечить в памятнике.

Илон Маск, безусловно, выдающаяся личность, но этого мало, чтобы устанавливать ему в России памятник. Об этом рассказал председатель комиссии Игорь Воскресенский.

По мнению чиновника, Маск трудится, чтобы приносить пользу конкретному государству, а не всему человечеству. Поэтому поставить ему памятник можно на условиях культурного обмена.

«Допустим, если в Америке установили памятник одному из выдающихся деятелей российской культуры или науки, и по взаимному согласию у нас появился памятник Маску, то можно было бы это рассмотреть как взаимный культурный обмен, что, между прочим, достаточно активно происходит», — отметил Воскресенский.

В качестве примера для подобного обмена чиновник привел личность конструктора космических ракет Сергея Королёва.

Председатель комиссии также напомнил, что у россиян немало выдающихся предков, которые внесли большой вклад в культуру и науку нашей страны, но они до сих пор не удостоены памятников.

Поэтому в вопросе увековечить иностранных деятелей нужно быть «более сдержанными», передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее в Сети появилась петиция от русскоязычных пользователей о том, что надо бы поставить Маску памятник у московского планетария. Обращение подписали менее 400 человек.

Недавно Илон Маск взбудоражил общественность очередным достижением: миллиардер продемонстрировал свинью с мозговым имплантом.

Животное провело с чипом в голове два месяца, при этом устройство никак не повлияло на его самочувствие. В дальнейшем, заверил Маск, чипировать можно будет и людей.