Власти Парижа приняли решение возобновить работу Эйфелевой башни

Эйфелева башня
Главный символ Франции простаивал из-за пандемии более трех месяцев.

Одна из важнейших достопримечательностей Парижа — Эйфелева башня — возобновит свою работу уже в четверг, 25 июня. Любимое место туристов вновь будет доступно после трех месяцев вынужденного простоя из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Санитарные меры по-прежнему будут действовать для посетителей: обязательны ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Количество желающих посетить башню или хотя бы постоять возле нее тоже будет сокращено, говорится в сообщении на сайте башни.

Билеты на экскурсии внутри Эйфелевой башни начали продавать уже 18 июня. Посетить достопримечательность можно будет с 10:00 по местному времени (11:00 мск) до позднего вечера. Причем доступен будет только второй этаж башни, на который можно подняться по лестницам: лифты не будут работать до 1 июля.

Среди других достопримечательностей Франции для посещения открыт Версальский дворец, а вот Лувр возобновит работу только 6 июля.

С 23 июня в Москве начался новый этап снятия ограничений. После трех месяцев перерыва открылись все рестораны и кафе, впервые с марта в столице сняты ограничительные ленты с детских и спортивных площадок. Заработали в том числе фитнес-клубы и бассейны, а также детские сады и турагентства.

  • #РКП
  • Источники
Источники: