Оксана Пушкина поддержала дочь Успенского, назвавшую отца тираном

Соавтор закона о домашнем насилии знала о «тиране» Успенском

Дом Эдуарда Успенского в Анапе. Архивное фото

Детский писатель скончался два года назад, но страшные подробности его жизни стали всплывать только сейчас.

Депутат Госдумы и соавтор проекта закона о домашнем насилии Оксана Пушкина поддержала призыв дочери Эдуарда Успенского, Татьяны, убрать имя писателя из названия литературной премии.

Как оказалось, откровение наследницы известного писателя о том, что ее отец был настоящим тираном, не стало для Оксаны сюрпризом. Депутату об этом было известно ранее.

Поэтому в словах Татьяны о том, человек, на долю которого выпала честь именовать государственную премию, должен быть нравственным и ни в коем случае не практиковать насилие, увидела истину и Пушкина.

«За всенародно любимыми образами нужно видеть и человека. А человек этот был настоящим тираном. Даже гений не имеет права на насилие и безнаказанность», — отметила депутат, добавив, что, премия должна получить имя доброго и нравственного человека, например, Николая Носова.

Также Пушкина заметила, что нельзя сбрасывать со счетов неоценимый вклад Успенского в детскую литературу. Поэтому Эдуард в глазах депутата по-прежнему считается выдающимся писателем, передает «Газета.Ru».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» публиковал шокирующее признание дочери Успенского. Наследница заявила, что ее отец-писатель был тираном и сектантом.