«Лукашенко — в отставку!»: у белорусской оппозиции появились лозунги

«Лукашенко — под трибунал!»: что происходит в Минске

Сторонники оппозиции во время акции протеста у стелы «Минск — город-герой»

На мирной акции звучат исключительно политические лозунги.

Специальный корреспондент «КП» Владимир Ворсобин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, что происходит в данный момент на улицах Минска.

«Люди от стелы идут по проезжей части, здесь сотни тысяч. Идут в сторону здания правительства. Впереди и сзади очень много людей. Посмотрим, что будут делать — остановятся там или начнут митинговать», — рассказывает журналист.

По его словам, люди идут целями семьями, вместе с детьми, в руках у протестующих белые шарфики, при этом все дружелюбны.

«Очень много шума и лозунгов. Людей фантастически много. Я видел много революций, но первый раз вижу столько людей», — сказал Владимир Ворсобин.

Он отметил, что в лозунгах также нет призывов к насилию.

«Кричат — "в отставку, под трибунал", а "брать здание правительства" — таких я не слышал, потому что они боятся провокаций, ведут себя осторожно», — передает с места события журналист.

Милиции и ОМОНа на улицах нет. Даже на митинге Лукашенко их было немного. Корреспондент отметил, что перед провластным митингом видел колонну автозаков, но она проехала и исчезла.

«Люди идут просто по проспекту, с этой стихией ничего нельзя предугадать. Белорусский протест довольно мирный, часов в 10-11 вечера обычно расходятся. Сейчас интернет отключается, потому что людей много на улице», — рассказал Владимир Ворсобин.

Ранее редактор «КП-Минск» Андрей Левковский в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что люди с провластного митинга в поддержку Александра Лукашенко, на который их свозил автобусами со всей страны, по окончании шли на акцию оппозиции.