Мама-блогер из Польши: «В Москве хорошо быть ребенком, матерям труднее»

Мама-блогер из Польши: в Москве хорошо быть ребенком
Блогер из Польши Анна Голембевская поделилась впечатлениями от жизни молодой матери в Москве. Вместе с мужем Анна воспитывает годовалую Марию.

Растить ребенка в Москве не сложнее, чем в столице Польши, считает Анна Голембевская. Вместе с мужем она переехала в Россию, когда главе семейства предложили здесь работу. Пара воспитывает годовалую дочь Марию.

Впечатлениями о жизни за границей Анна делится в своем Instagram-блоге «Мама в Москве». Она публикует фотографии с нетипичными для Польши видами и ситуациями. Например, мороз и много снега в январе, станции метро, не приспособленные для детских колясок, местную еду, полуподвальные магазины, улицы.

В интервью польскому изданию Gazeta.pl Анна рассказала, что быть мамой в Москве довольно легко. Ее удивили современные детские площадки в каждом дворе и отношение россиян к малышам.

«У меня сложилось впечатление, что там (прим. в Москве) все настроены к ним положительно. В магазине, в ресторане — повсюду дети, потому что тоже много семей. Детей балуют, им разрешают все, я не заметила, чтобы их кто-то публично ругал. У меня ощущение, что, на самом деле, хорошо в Москве быть ребенком», — поделилась Голембевская в интервью.

При этом Анна пожаловалась, что матерью здесь быть труднее. Основной проблемой блогер называет неудобные входы в небольшие магазины и необорудованные для колясок станции метро.

Голембевская считает, что матерью быть очень сложно в любой стране, хотя по москвичкам этого не скажешь.

«Прогуливаясь по району, наблюдаю за другими мамами, я вижу, что эти девушки очень ухоженные. Речь не о том, что они носят Гуччи или Шанель, но они не выйдут из дома в аляпистом платье. Они всегда расчесаны, накрашены, опрятно одеты. Они заботятся о теле. Часто можно встретить маму в тренажерном зале под открытым небом, в то время как ее малыш спит в коляске рядом», — рассказала о москвичках Анна.

Блогер планирует побыть с дочерью до трехлетия ребенка, а затем отдать ее в государственный садик.