Машков о Серебренникове и Серебрякове: «Никаких препятствий для талантливого человека в театре быть не может»

Владимир Машков
По мнению режиссера, в театре приверженцы выбираются по таланту, а не по политическим убеждениям.

Руководитель театра Табакова Владимир Машков побывал в гостях у Радио «Комсомольская правда». В ходе интервью режиссер ответил на главные вопросы о самых провокационных ситуациях в мире современного российского театра.

Машков признался, что не вникал в подробности о деле «Седьмой студии», но выразил соболезнования Кириллу Серебренникову, находящемуся сейчас в непростой ситуации. Он также надеется на то, что деньги найдутся, и судебное дело разрешится благополучно для его коллег по цеху.

«То, что Кирилл находится под таким давлением, это, конечно, тяжелейшее время, наверняка тяжелейшее состояние души и т.д. Конечно, хотелось бы, чтобы это все разрешилось. Но я не думаю, что и президент может влиять на суды», — сообщил Машков.

Режиссер рассказал и о своем отношении к актеру Алексею Серебрякову. Популярный российский артист часто вызывает неоднозначную реакцию у публики благодаря своим резким высказываниям, но для Машкова талант важнее политической позиции.

«Абсолютно талантливый человек. Очень погруженный в профессию. Но он живет на две страны. У него есть свой взгляд. Взгляд человека на мир, мы можем не быть единомышленниками. Театр для меня — это единство индивидуальностей. Не единомышленников. Очень трудно найти единомышленников. Но если это индивидуальности и они едины в цели, значит, театр будет жить», — поделился режиссер.

По словам Машкова, в театре выбирают приверженцев не по политической позиции, а по таланту, их участию и желанию: «Никаких препятствий для талантливого человека в театре быть не может».

Полное интервью Владимира Машкова можно прочесть на сайте Радио «Комсомольская правда».