Миллионы на дипломы: дочь Литвиновой учится в Бельгии, а дочь Брежневой — в США

Сколько платят за учебу детей за границей звезды российского шоу-бизнеса
Многие знаменитости, в числе которых Вера Брежнева и Кристина Орбакайте, обеспечивают своим детям не дешевую учебу за границей.

Звезды российской эстрады, как выяснилось, не скупятся на образование своих детей за границей. Наоборот, готовы отдать последнее, лишь бы их чада получили диплом лучших европейских вузов.

Так, старшая дочь Веры Брежневой, Соня Киперман, будучи еще 16-летним подростком уехала в США. Сначала она училась в элитной школе в Калифорнии, а теперь, два года спустя, является ученицей Уиттиерского колледжа. Там девушка изучает гуманитарные науки и искусство.

Обучение в таком колледже обходится звездной маме в $21 тысячу, что эквивалентно 1,3 млн рублей.

Сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров также может похвастаться заграничным образованием. Парень ранее обучался в Лондоне по специальности «Основы бизнеса и международной экономики», а теперь намерен получить степень магистра.

Каждый учебный год в этом заведении обходится Кристине Орбакайте от 1,2 до 2,9 млн рублей.

21-летняя дочь Ренаты Литвиновой уже выпустилась из частной школы в Париже и в настоящий момент получает образование в Королевской академии изящных искусств Антверпена в Бельгии.

Цена обучения за год — $8 тысяч евро или 556 тыс. рублей.

Не отстает и дочь Натальи Кикнадзе, супруги Ивана Урганта, Эрика. Сейчас девушка получает образование в США, в школе дизайна Парсонс по специальности «Современное искусство и фотография».

Образование Кикнадзе-младшей обходится звездной семье в кругленькую сумму. За год приходится платить от $46 тысяч или 2,9 миллиона рублей, пишет СтарХит.

<p>Обсуждаем главные новости Владимира и области с экспертами и слушателями в эфире радио "Комсомольская правда"-Владимир".</p>
мые
<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>