«Минск по вечерам как минное поле»: журналист «КП» рассказал об обстановке в городе

«Минск по вечерам как минное поле»: журналист «КП» рассказал об обстановке в городе
Столица Белоруссии по-прежнему остается эпицентром протестов.

Политический обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин находится в Минске, в центре протестных волнений. Он рассказал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) об обстановке в столице Белоруссии.

Радостью среды стало возобновление работы интернета.

«Счастье. Случилось это сегодня ночью. Власти решили, видимо, сделать подарок. И теперь непонятно., как это отразится на протестах. Но пока оппозиционеры клубятся в чатах.

Слышал, что включение интернета привело к тому, что появилась творческая акция — женщины вышли с кастрюлями в одном из районов Минска. Их правда почти сразу разогнали. Но в любом случае, это говорит о том, что договариваться о таких сборах теперь гораздо проще», — рассказал он.

По его словам, в городе днем вполне обычная обстановка, но машин и людей стало гораздо меньше — многие уехали из Минска.

«Самая опасная зона сейчас не улица как таковая, а дворы. То есть, если вы захотите срезать и пойти по дворам, то это опасно. Вообще Минск по вечерам как минное поле. Вроде тихо и спокойно. Но никто не дает гарантий, что что-то не полыхнет», — продолжает Владимир.

К вечеру сейчас все замирает, закрываются магазины, чтобы люди оставались дома. Журналист отмечает, что это похоже на «неофициальный комендантский час», об официальном речи пока не идет.

«Никакой конкретики. Пока только включили интернет и власти решили, что вчерашнее жестокое добитие протестующих возымело эффект, и все теперь будет хорошо. Покажет сегодняшний вечер, правы ли белорусские власти», — подытожил корреспондент.

В Белоруссии продолжаются акции протестов после выборов президента. Спецкор «КП» в Минске Владимир Ворсобин продолжает следить за событиями на улицах города. В эфире Радио «Комсомольская правда» он рассказал, что в третью ночь протестов противники Александра Лукашенко поменяли тактику выступлений – горожане начали «партизанить».