Обнулились: Vogue Italia выйдет с пустой обложкой

Пустая площадь в Италии

Италия готова все начать с нуля

Впервые за более чем столетнюю историю топовый мировой глянец – Vogue – выйдет без фото на обложке.

Такое решение приняла редакция журнала – и рассказала о нем еще до выхода апрельского номера.

Мотивы – более чем понятны. За последний месяц Италия претерпела немало потрясений – ежедневные сводки заболевших и умерших были как вести с фронта.

«Мода прошла через войны, кризисы, террористические акты. Но она остается непричастной», – говорится в официальном аккаунте Vogue ItaliaVogue Italia в Инстаграм. – Конечно, у нас были идеи для апрельской обложки. Но говорить сейчас о чем-то другом в то время, как люди умирают, врачи и медсестры рискуют своей жизнью, а мир меняется навсегда – противоречит природе Vogue».

Поэтому редакционный совет выбрал белый цвет.

Инстаграмм Vogue Italia

Инстаграмм Vogue Italia

По мнению издателей, белый – это прежде всего уважение. Это возрождение, свет после тьмы. Выражение чистоты в настоящем и надежды в будущем.

Вовсе не капитуляция, а чистый лист, ожидающий своего часа, новая страница истории, которая вот-вот начнется.

И, наверное, главная мысль, с которой трудно не согласиться: «Белый – это цвет униформы, которую носят те, кто рискует своей жизнью, чтобы спасти нашу».

Несколько недель назад в связи с эпидемией коронавируса в Италии был введен карантин. По данным на 7 апреля 2020 года, в стране выявлено 132 547 случаев заболевания, 16 523 человека скончались от инфекции, выздоровели – 22 837.

Олег Кашин